Полит74
25 мая 2017, Автор: Служба информации

Прокуратура потребовала убрать шлагбаум у здания челябинского оперного театра

Прокуратура потребовала ликвидировать шлагбаум у здания челябинского оперного театра, который препятствует свободному проезду автомобилей, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Шлагбаум перекрывает въезд на площадь возле оперного театра со стороны улицы Цвиллинга. Как ранее сообщало агентство Полит74, ликвидировать автомобильную стоянку возле здания потребовал губернатор Борис Дубровский. Распоряжение было выполнено городскими властями, однако в прокуратуру обратились горожане и предприниматели, которые потребовали проверить законность установки шлагбаума. Надзорное ведомство пришло к выводу, что препятствие для проезда транспорта к зданию театра и детской школе искусств, в том числе, для посадки и высадки пассажиров является нарушением прав граждан.

Здание оперного театра является объектом культурного наследия регионального значения. В январе этого года по приказу госкомитета по охране объектов культурного наследия были утверждены границы территории и охранной зоны вокруг здания театра, а также режимы использования земель. На территории объекта культурного наследия запрещается устройство автомобильных парковок. Но по этому правовому акту свободный проезд к зданию театра для остановки не запрещен.

Участок, прилегающий к зданию оперного театра, находится в пользовании муниципального автономного учреждения «Кировка». По результатам проверки прокуратура потребовала от главы города и руководства МАУ «Кировка» демонтировать шлагбаум и открыть свободный проезд для транспорта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru