Полит74
24 мая 2017, Автор: Служба информации

Смертельный наркотик привозят в Челябинск из других регионов

Смертельно опасный наркотик карфентанил, которым в Челябинске отравилось уже 76 человек, завозят из других регионов страны. Об этом заявляет отдел по связям со СМИ городского УВД.

Всего с октября прошлого года по апрель текущего года в южноуральской столице раскрыто 49 преступлений, связанных с хранением и сбытом синтетического наркотика карфентанил. За распространение смертельно опасной дури задержано 45 человек. Полицейские продолжают выявлять каналы поступления наркотика в Челябинскую область, и выявлять наркоторговцев.

Как сообщало агентство Полит74, за первый квартал этого года от передозировки карфентанила умерло 76 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число выросло в шесть раз. Всего в прошлом году от употребления синтетического наркотика скончались 135 человек.

Ранее ситуацию прокомментировал агентству министр общественной безопасности региона Евгений Савченко – бывший руководитель областного наркоконтроля. Он отметил, что перед городскими властями будет поставлена задача активизировать меры по ликвидации трафаретных надписей с координатами торговцев наркотиками. Особенно большое количество жалоб на их наличие поступает из микрорайона Парковый-2.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru