Полит74
16 мая 2017, Автор: Служба информации

Челябинская область намерена стать лучшей по благоустройству

По итогам работы в 2017 году Челябинская область планирует войти в федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству, формируемых минстроем России. Вопрос обсуждался сегодня, 16 мая, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов, сообщает официальный сайт руководителя области.

На совещании были подведены итоги весенних субботников, в которых приняли участие больше 546 тысяч человек, в том числе сотрудники 21 тысячи предприятий. Для уборки использовали более 10 тысяч единиц техники, и было вывезено около 150 тысяч кубометров мусора. Проведена большая работа по озеленению населенных пунктов – высажено 12 тысяч деревьев и кустарников.

Как подчеркнул глава областного минстроя Виктор Тупикин, после завершения субботников перед главами городов и районов стоит задача поддерживать порядок на постоянной основе, организовать работу жилищно-коммунальных, дорожных, специализированных служб, контролировать соблюдение правил благоустройства с наказанием нарушителей.

Виктор Тупикин напомнил, что в области в этом году впервые реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», на реализацию которого регион получил субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования из региональной казны. В 2017 году на меры по благоустройству города и районы получат более одного миллиона рублей, которые будут потрачены на модернизацию дворовых территорий, общественных мест, парков, скверов. На сегодняшний день от жителей области получено больше тысячи заявок с предложениями о мерах по благоустройству. Перечень работ, которые войдут в муниципальные программы, будет сформирован до 25 мая.

- Речь идет о создании комфортной среды для проживания граждан. Программа рассчитана до 2022 года, и к работе нужно подходить серьезно, уже начинать планировать мероприятия на 2018 год, – сказал Виктор Тупикин.

Губернатор Борис Дубровский также напомнил главам о необходимости вести работу по внедрению новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами

- Вот что нам предстоит сделать в ближайшей перспективе: ликвидировать все несанкционированные свалки, и перейти к цивилизованному сбору, обороту и утилизации отходов, - подчеркнул глава региона.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru