Полит74
16 мая 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале компьютеры не пострадали от вируса Wanna Cry

В Челябинской области компьютеры не стали жертвами нового вируса Wanna Cry, которым были атакованы 45 тысяч электронных устройств в 74-х странах мира. Об этом рассказал вчера, 15 мая, на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского вице-губернатор Руслан Гаттаров, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным, которые имеются у специалистов лаборатории Касперского, хакерским вирусом в основном были атакованы компьютеры силовых ведомств и телекоммуникационных компаний. Новый вирус работает по старой схеме – после проникновения в компьютер он выводит на экран заставку с требованием выкупа, и блокирует доступ к системе и данным, хранящимся на винчестере, кодируя их.

Больше всего испорченных устройств оказалось в России. Но на большинстве компьютеров в государственных структурах Челябинской области было установлено апрельское обновление операционной системы, где уже исправлена ошибка, которой воспользовались хакеры. Поэтому вирусная атака успехом не увенчалась, все компьютеры работают исправно.

Вопрос о массовой вирусной атаке будет обсуждаться на форуме по информационной безопасности, который стартует в южноуральской столице завтра, 17 мая. Он будет проходить в течение трех дней в конгресс-отеле «Малахит». На мероприятие соберутся эксперты из разных городов и регионов России, всего больше тысячи человек. Форум «Информационное общество-2017: Умный регион. Безопасность и инновации» станет всероссийской площадкой для обсуждения проблем реализации различных проектов в сфере информационных технологий, развития межрегионального сотрудничества, продвижения разработок отечественных IT-компаний внутри страны и за ее пределами, поиска эффективных IT-систем и технологий для решения задач органов власти.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru