Полит74
15 мая 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале резко выросло количество пострадавших от клещей

В Челябинской области отмечается резкий рост количества людей, которые пострадали от укусов клещей, сообщает пресс-служба областного минздрава.

На сегодняшний день с начала сезона, 1 марта, их число составляет 3006 человек. Неделей раньше было 1957 пострадавших, на 1 мая только 710 человек. Среди укушенных 809 детей и 92 подростка. С подозрением на клещевой энцефалит в больнице находятся 15 человек, среди них трое детей и два подростка. Больше половины пациентов получили экстренный укол иммуноглобулина, 287 были привиты против клещевого энцефалита.

Медики напоминают, что иммуноглобулин для профилактики клещевого энцефалита не спасает от других инфекций, которые переносятся клещами: бореллиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза. Тем, кто не имеет прививок, необходимо сдать клеща на экспертизу для определения правильного лечения.

Специалисты рекомендуют в первую очередь защититься от самого укуса клеща, для чего одеваться в соответствующую одежду, использовать репелленты. Клещи могут в незначительном количестве находиться на территории, которая прошла акарицидную обработку, в том числе, в черте города. При обнаружении присосавшегося клеща нужно срочно обратиться к врачу для своевременной профилактики заболеваний.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru