Полит74
11 мая 2017, Автор: Служба информации

В Копейске решат проблемы переселения из ветхоаварийного жилья

Правительство Челябинской области успешно решает проблемы переселения из ветхоаварийного жилья. Одной из самых «горячих» точек в регионе является Копейск, на который приходится основная часть неисполненных судебных решений.

Вопрос обсуждался на встрече губернатора Бориса Дубровского с уполномоченной по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой. Обмудсмен напомнила губернатору, что в регионе достаточно много не исполненных судебных решений по вопросам переселения из ветхоаварийного жилья, и львиная доля их выпадает именно на Копейск. При этом она отметила, что правительство заранее позаботилось о положительном решении вопроса. Из бюджета выделено боле 380 миллионов рублей на расселение жителей аварийных домов, половина этой суммы будет направлена в Копейск.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в беседе с Маргаритой Павловой губернатор подчеркнул, что в работе уполномоченного по правам человека защита прав граждан, переселяемых из ветхоаварийного жилья – одна из главных тем. Борис Дубровский попросил омбудсмена оказать особое внимание решению проблем граждан и помочь в улаживании возможных конфликтных ситуаций.

Напомним, за все время реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Челябинской области будет расселено больше 192 тысяч квадратных метров, в новые квартиры переедут более 12 тысяч человек. В прошлом году в рамках программы построено 16 многоквартирных домов. В текущем году осталось расселить 31,5 тысячи квадратных метров ветхоаварийного жилья. Треть из них приходится на Челябинск, остальные распределены по 13-ти муниципалитетам. Правительство региона твердо пообещало, что программа переселения будет реализована в установленные сроки – до 1 сентября 2017 года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru