Полит74
11 мая 2017, Автор: Служба информации

Проблемные точки для подготовки саммита ШОС в Челябинске пометили красным

Объекты, которые планируется возвести в Челябинске при подготовке к саммиту глав государств ШОС и БРИКС, внесены в единую информационную систему.

Самые проблемные точки, которые требуют личного внимания губернатора Бориса Дубровского, подсвечены в ней красным цветом. Об этом рассказала вчера, 10 мая, на совещании у главы региона директор «Агентства международного сотрудничества» Ольга Алейникова.

075c421e4f1143d01a93dddc9cc77985.jpg

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», на сегодняшний день неотложного решения с личным вмешательством руководителя области требуют три основных проблемы. Первая - строительство дорожной развязки на улицах Свободы и Братьев Кашириных. Строительство ее было заморожено из-за нехватки средств, и для возобновления работ необходимо срочно решить финансовый вопрос. Чтобы успеть завершить проект к саммиту ШОС и БРИКС, строительство нужно начать не позднее июля текущего года.

Вторая важная проблема – отсутствие инвестора для строительства конгресс-холла, который должен разместиться на набережной реки Миасс. Этот проект предлагался бизнесменам из Венгрии и Южной Кореи, однако окончательного ответа от них не получено. Как подчеркнул губернатор, данный вопрос будет решаться на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме. Борис Дубровский поставил перед подчиненными задачу принять окончательное решение о том, кто будет заниматься строительством конгресс-холла, до конца второго квартала этого года. Глава региона напомнил, что в этом же месте находится старое общежитие цирка. Необходимо активно решить вопрос с его сносом, несмотря на то, что по планам реконструкция этого участка была запланирована на 2020 год. Особенно Борис Дубровский был возмущен видом шиномонтажной мастерской, владельцы которой «украсили» прилегающую территорию старыми шинами.

b638901f4b418a8cf6741b502ae3f885.jpg

Третья серьезная проблема, которая помечена в информационной системе красным цветом – проведение капитальных ремонтов зданий, которые располагаются на гостевом маршруте. Для изменения графика проведения капремонтов региональный оператор должен получить распоряжение губернатора.

На совещании также обсуждался вопрос о ходе реализации других проектов, связанных с подготовкой к саммиту ШОС. Это строительство второго конгресс-холла, который возводит ООО «Триумф» под руководством Алексея Наговицына. Будущий деловой центр находится на улице Труда между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк». Застройщик столкнулся с проблемой подведения электричества к объекту, и попросил помощи у властей.

Концепцию благоустройства набережной реки Миасс и строительства «Сквера искусств» на совещании представил руководитель группы проектных активов «РВМ Капитал» Алексей Павлюк. Он отметил, что компания готова начать строительство объекта уже в следующем году. Объем инвестиций должен составить 1,6 миллиарда рублей. На эти средства будет проведено укрепление и сужение русла реки Миасс, обустройство различных зон: культурно-исторической, спортивной, зоны активного отдыха, развлечений. На набережной также появится летний театр и детские игровые площадки.

21b76ae67998d8296a0ddd4d46fbb75d.jpg

Вчерашнее совещание по вопросу подготовки к саммиту ШОС было впервые открыто для прессы. Как ранее сообщало агентство Полит74, на закрытость данной темы для прессы журналисты обратили внимание Бориса Дубровского на встрече, которая прошла 27 апреля. Тогда губернатор признал критику справедливой, и дал обещание проводить обсуждение подготовки к саммиту ШОС с участием представителей СМИ, что было выполнено в самые короткие сроки.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru