Полит74
10 мая 2017, Автор: Служба информации

Больше тысячи южноуральцев побывали на губернаторских приемах ко Дню Победы

В Челябинской области больше тысячи фронтовиков и тружеников тыла побывали на губернаторских приемах, посвященных Дню Победы, сообщает пресс-служба главы региона. На главный прием, который состоялся в Челябинске, были приглашены сто жителей южноуральской столицы, а также Красноармейского и Сосновского районов, Копейска и Коркино.

Об этом сказал сегодня, 10 мая, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами, подводя итоги празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Губернатор отметил, что праздник прошел на большом патриотическом подъеме, и поблагодарил всех участников парада и других мероприятий. В регионе ко Дню Победы было приурочено множество массовых мероприятий – торжеств, встреч с ветеранами, концертов, спортивных состязаний, различных акций и флеш-мобов. Они прошли в каждом городе и районе Челябинской области.

Наиболее массовые праздничные события состоялись в южноуральской столице. В торжественном построении на площади Революции приняли участие больше двух тысяч человек, на параде побывали тысячи зрителей. Число участников акции «Бессмертный полк» в этом году увеличилось в пять раз. В составе праздничной колонны прошли больше 50-ти тысяч человек, которые пронесли портреты своих родных и близких – фронтовиков, ветеранов, тружеников тыла. Шествие «Бессмертного полка» прошло по проспекту Ленина и завершилось у Вечного огня. К акции присоединились жители Копейска, Магнитогорска, Златоуста, Снежинска и других городов Челябинской области. Всего число ее участников насчитывает до 140 тысяч человек.

Вечером южноуральцев ждал праздничный фейерверк на набережной реки Миасс. Зрителями десятиминутного салюта стали больше двадцати тысяч человек, приехавших в центр города, несмотря на плохую погоду. По данным правоохранительных органов, празднование Дня Победы на Южном Урале прошло без чрезвычайных происшествий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru