Полит74
10 мая 2017, Автор: Служба информации.

Для челябинской «Скорой помощи» закупят новые автомобили

При благоприятном раскладе челябинский парк станции скорой медицинской помощи пополнится 25-ю машинами. Об этом шла речь сегодня, 10 мая, на аппаратном совещании в администрации города.

Пять новых спецавтомобилей купят по решению челябинского главы Евгения Тефтелева. По его словам парк скорой уже давно надо обновлять.

«Закупать будем отечественные автомобили, стоимость каждой около 2,5 миллионов рублей, - уточнил градоначальник. – Кроме того, надеемся на условиях софинансирования получить 15-20 машин от областного правительства»

По словам начальника управления здравоохранения Натальи Горловой, за последние три года для автопарка Станции закупили 31 спецмашину. И если в текущем году будет приобретено еще 25, это станет настоящим прорывом.

«В прошлом году шесть машин получили по федеральной программе, в 2015 за счет городского бюджета купили 10 автомобилей, а три года назад – 15, –  уточнила чиновница. – Если в этом году удастся обновить 25 автомобилей, это будет настоящий прорыв. Мы сможем значительно улучшить работу «скорой».

Параллельно с обновлением автопарка в горздраве планируют увеличить и количество бригад, выезжающих на вызов. Напомним, как ранее писал Полит74, вчера, 9 мая в Челябинске пожилой мужчина умер на улице, не дождавшись скорой. По словам очевидцев, прибудь бригада на 10 минут раньше, они бы могли спасти ему жизнь.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru