Полит74
9 мая 2017, Автор: Служба информации

В рядах «Бессмертного полка» прошли 70 тысяч челябинцев

В Челябинске сегодня, 9 мая, в день 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 70-ти тысяч человек.

Колонна южноуральцев, которые несли портреты своих родных и близких, погибших на войне фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов, прошагала по проспекту Ленина от улицы Энгельса до площади Революции. Затем участники шествия прошли по улице Цвиллинга и подошли к мемориалу Вечный Огонь. Там все желающие возложили цветы, почтив память погибших воинов, и свернули на Аллею Славы. Численность челябинцев, которые присоединились в этом году к патриотической акции, примерно в пять раз больше по сравнению с прошлым годом. Шествие горожан длилось больше часа.

bessmertnyy_polk_214.jpg

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в колонне прошли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава города Евгений Тефтелев, председатель городской думы Станислав Мошаров, спикер регионального парламента Владимир Мякуш. Торжественную колонну сопровождали артисты, которые исполняли песни военных лет, впереди шли красные машины «Победа». Бойцы штаба «Бессмертный полк» пронесли штандарт Танкограда и копию Знамени Победы.

bessmertnyy_polk_008.jpg

Напомним, акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. В тот год по улицам города прошли шесть тысяч человек, которые пронесли портреты двух тысяч героев войны. Уже на следующий год аналогичные шествия состоялись в 120-ти городах России. В 2014 году «Бессмертный полк» прошагал по 400 городам и селам страны. К жителям России присоединились Казахстан, Беларусь, Киргизия, Украина и Израиль.

bessmertnyy_polk_038.jpg

Сегодня в Челябинской области в рядах «Бессмертного полка» прошли 150 тысяч человек. Акция состоялась в Магнитогорске, Нагайбаке, Миассе, Чебаркуле, Сатке, Снежинске, Озерске, Троицке, Коркино, Еманжелинске, Копейске.


Фото пресс-службы администрации Челябинска

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru