Полит74
4 мая 2017, Автор: Служба информации

Социальный проект РМК признан лучшим в России

Социальный проект Русской медной компании «Самый сильный школьник» признан лучшим в России. Компания стала лауреатом государственной программы «Лучшие социальные проекты». Торжественная церемония вручения премии состоялась в Москве 28 апреля, сообщает пресс-служба РМК.
Напомним, проект «Самый сильный школьник» реализуется в Челябинске с прошлого года и представляет собой соревнования по спортивному многоборью среди школьников 5-6 классов. Цель проекта – вовлечение молодого поколения в занятия спортом, демонстрация доступности здорового образа жизни, развитие мотивации к спортивным успехам. Проект вызвал большой отклик у педагогов, родителей и школьников, и на следующем этапе принял общегородские, а затем областные масштабы. Состязания на звание «Самый сильный школьник Челябинска» завершатся в мае. К этому событию будет приурочен общегородской спортивный праздник. Соревнования «Самый сильный школьник» проходят во всех населенных пунктах, где находятся предприятия Русской медной компании.

На церемонии вручения премии проект представила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. Ее презентация вызвала большой интерес у всех участников дискуссионной площадки. Эксперты в области корпоративной социальной ответственности, представители фондов и государственных структур рассказали о своем положительном опыте реализации различных проектов. Они также обсудили подходы к практике социальной ответственности, проекты социального маркетинга, выстраивания отношения с госструктурами, работы с молодежью.

Опыт Русской медной компания оказался одним из наиболее эффективных. В 2016 году компания вложила в социальные проекты больше 200 миллионов рублей. Как подчеркнула Анна Шабарова, РМК ставит перед собой цель не просто потратить деньги, а сделать это максимально эффективно. Каждый проект стремится охватить максимальное число участников, и активно привлекать целевую аудиторию. Другие принципы социальной политики компании: приоритет пользы перед развлекательностью, изменение к лучшему сознания и образа жизни всех участников, а также долговременный эффект.

- Радостно видеть, что наши усилия получают высокую оценку и участников проектов, и экспертов в области корпоративной социальной ответственности. Это вдохновляет нас на новые интересные и полезные проекты!, - отметила в своем выступлении Анна Шабарова.

Фото пресс-службы РМК

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru