Полит74
3 мая 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале участники войны и ветеранские вдовы получат квартиры

В Челябинской области в этом году жильем будут обеспечены 74 ветерана Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов, сообщает пресс-служба губернатора.

Обеспечение ветеранов жильем осуществляется по специальной государственной программе. Она реализуется по всей России с 2008 года по указу президента Владимира Путина. Средства на покупку квартир для ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделяются из федерального бюджета. Право на получение жилищной субсидии имеют инвалиды, участники Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем в первую очередь. На покупку квартир для ветеранов, инвалидов и вдов Челябинской области из федерального бюджета в этом году выделено 80 миллионов 727,8 тысяч рублей. Из 74-х ветеранов, которые в этом году въедут в новые квартиры, только четверо являются непосредственными участниками боевых действий и инвалидами. Их власти обеспечат жильем до 9 мая. Трое из них уже отметили новоселье, четвертый оформляет документы на новую квартиру.

Всего на сегодняшний день в Челябинской области живет 36194 ветерана Великой Отечественной войны. Из них 1621 участник и инвалид войны, 329 жителей блокадного Ленинграда, 612 узников фашистских концлагерей, 26539 тружеников тыла, 6536 вдов погибших (умерших) военнослужащих.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru