Полит74
28 апреля 2017, Автор: Служба информации

Южноуральский губернатор приоткрыл тайны подготовки к саммиту ШОС

Губернатор Борис Дубровский вчера, 27 апреля, на встрече с журналистами рассказал о работе, которая ведется в Челябинске для подготовки к саммиту глав государств ШОС и БРИКС. Глава региона признал справедливой критику со стороны представителей СМИ по поводу того, что власти ведут обсуждение в закрытом режиме.

«Это связано с тем, что мы находимся в стадии поиска окончательных решений», - пояснил Борис Дубровский. По словам губернатора, в будущем он намерен изменить ситуацию, и совещания станут открытыми для прессы. Основной принцип, по которому будет меняться облик южноуральской столицы – частно-государственное партнерство.

- Все, кто рвется обсуждать проекты к саммитам ШОС и БРИКС, пусть приходят с деньгами и предлагают свою конструкцию. Это будет частно-государственное партнерство, реализованное на этих площадях, - подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский напомнил, что основной объект, который будет возводиться в Челябинске к масштабному международному мероприятию - конгресс-холл. Проект строительства выбран с учетом пожеланий общественности. Хотя, по мнению губернатора, идея настолько масштабная, что он сначала усомнился в возможности ее реализации. Однако строители убедили главу региона, что ничего сложного в конструкции нет. Предполагается, что конгресс-холл будет расположен на двух берегах Миасса, которые соединятся мостом. Сооружение станет доминантой центра города.

- Да, это будет дорого, но мы же готовимся к саммиту ШОС, на который приедут множество стран-участниц и наблюдателей. Все будет серьезно, поэтому мы строим некую доминанту, выбранную жителями, - сказал Дубровский.

Руководитель области напомнил, что в городе будет благоустроена набережная, продолжится строительство транспортной развязки на улице братьев Кашириных, построен сквер искусств. Все эти работы будут основаны на концепциях, представленных на международном архитектурном конкурсе. «Выбранные концепции легли в основу идей, сейчас идет их разработка, поиск инвесторов, схем реализации. Мы будем их реализовать в том виде, в котором выбрали горожане», - подчеркнул Борис Дубровский.

Для продолжения строительства транспортной развязки необходимо 1 миллиард 200 миллионов рублей. Опоры моста давно возведены, ведется оценка их состояния. Участок сформирован, начинается поиск инвестора. По мнению губернатора, на выбранном участке портит вид старое общежитие цирка. Предлагается снести его, освободить место для продолжения транспортной развязки, и построить новое небольшое здание.

Набережную Миасса, по мнению главы региона, нужно оформить в историческом стиле. В частности, применить для отделки каслинское литье. «Я специально ездил в Касли для этих целей. Считаю, что элементы каслинского литья должны там присутствовать. Фонари, заборы, ограждения будут отличать этот объект от всех других в мире», - рассказал Дубровский. С его точки зрения, отсутствие каслинского литья в ландшафтах Челябинска – серьезная проблема.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru