Полит74
27 апреля 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале для профилактики пожаров неблагополучные семьи взяли на учет

В Челябинской области для предотвращения гибели детей на пожарах неблагополучные семьи взяты на учет. Как правило, малыши гибнут в огне именно в тех семьях, где за ними осуществляется недостаточный контроль со стороны взрослых.

Об этом рассказал вчера, 26 апреля, министр общественной безопасности Евгений Савченко на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», сообщает газета «Южноуральская панорама».

- Вместе с МЧС и министерством социальных отношений мы постарались наладить учет социально неблагополучных семей. На сегодняшний день на территории области таковых насчитывается около трех тысяч, - пояснил министр.

Евгений Савченко отметил, что в домах таких семей будут размещены специальные системы оповещения. В некоторых муниципалитетах уже начался монтаж подобных систем. Кроме того, специалистами чрезвычайных ведомств и социальных служб ведется подворовый обход с целью проверить состояние электрического, газового и печного оборудования.

Южноуральским пожарным приходится вести работу не только по ликвидации возгораний и их последствий, но и спасать людей, оказывать пострадавшим психологическую помощь. С начала текущего года в Челябинской области зарегистрировано 1200 пожаров. Только в течение последней недели проведено почти 400 выездов. Большинство из них связано с началом сезона лесных и ландшафтных пожаров.

Всего в Челябинской области от региональной противопожарной службы работают 64 пожарные части, в них трудятся 1289 человек в пяти отрядах. В прошлом году им пришлось ликвидировать 4026 пожаров.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru