Полит74
26 апреля 2017, Автор: Служба информации

Власти Челябинской области и Башкортостана составили план сотрудничества

Вчера, 25 апреля, в Челябинске подписано соглашение между руководством Челябинской области и Башкортостана, в котором определен план совместной работы в сфере развития экономики, науки, технологий, культуры и социальной сферы. Подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба главы региона.

План мероприятий составлен на 2017-2019 годы. Он предусматривает создание кластера камнепереработки в Челябинской области с участием компаний Башкортостана. Особое внимание уделяется взаимодействию в нефтегазовой отрасли. На встрече руководителей регионов был представлен проект по производству оборудования и технологии гидроразрыва пласта в Башкирии. Реализовать этот проект представители Башкирии планируют с южноуральской компанией «Ивеко-АМТ», о чем заключено соглашение между миасской компанией и кластером «Квант». Предприятия договорились об установлении торгово-экономических отношений и развитии по производству оборудования для нефтегазовой отрасли.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, его очень заинтересовал этот проект. У представителей Челябинской области есть много технических решений и готовых изделий, которые могут быть использованы в нефтегазовой отрасли. В России по технологии гидроразрыва пластов добывается 150 миллионов тонн нефти, рынок для нее сформирован.

Делегация Башкортостана во главе с Рустэмом Хамитовым работала в Челябинской области в течение всего дня. Гости побывали в индустриальном парке «Станкомаш» и конноспортивном комплексе «Рифей». На промышленной площадке делегация изучила производство на «СП Конар-Чимолаи» – российско-итальянском заводе нестандартных и крупногабаритных металлоконструкций, а также познакомилась с технологическими процессами на предприятии «Транснефть Нефтяные Насосы».

Затем гости из Башкортостана посетили конноспортивный комплекс «Рифей», где находится центр спортивной подготовки по конному спорту. Руководство Челябинской области презентовало парк спорта и отдыха, который уже в этом году будет строиться на этой площадке. Кроме того, в «Рифее» формируется областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru