Полит74
24 апреля 2017, Автор: Служба информации

Пострадавшие при обвале шахты в Пласте получат помощь властей

Горняки, пострадавшие во время обвала шахты «Центральная» в Пласте, получат всю необходимую помощь. Такое распоряжение отдал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 23 апреля, произошла чрезвычайная ситуация на шахте, принадлежащей Группе компаний «Южуралзолото». На глубине в 700 метров обрушилась порода, под завалами погибли двое рабочих. Большинство горняков удалось благополучно эвакуировать. По уточненным данным, еще два человека продолжают находиться в зоне обвала, к ним пробираются спасатели. Тело одного из погибших уже поднято на поверхность, второго разыскивают.

Один пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. По данным регионального минздрава, это 28-летний уроженец Коркино. Мужчина получил переломы двух ребер и малой берцовой кости. По оценке медиков, самое опасное для состояния его здоровья – синдром длительного сдавливания, который грозит сильной интоксикацией организма и отказом почек. Вчера, 23 апреля, из районной больницы Пласта он был перевезен под наблюдение врачей челябинской областной больницы.

По поводу гибели горняков возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда. На месте трагедии проводятся следственно-оперативные мероприятия. Следователи изымают документы, регламентирующие рабочий процесс, изучают должностные инструкции руководителей и сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности труда. После разбора завалов в шахте планируется провести осмотр места происшествия.

Расследование причин аварии проведет Ростехнадзор. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского в состав государственной комиссии будут включен представитель правительства Челябинской области.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru