Полит74
20 апреля 2017, Автор: Служба информации

Челябинские танки готовятся к параду Победы

Танки военных времен готовятся к параду Победы в Челябинске. В составе праздничной колонны на площадь Революции выйдут два танка и артсамоход производства челябинского танкового завода. Это единственные образцы бронетанковой техники военных лет, которые до сих пор на ходу, сообщает официальный сайт областного правительства.

Представители ЧТЗ рассказали, что масштабных подготовительных работ в этом году для техники не потребуется. Проводится ее текущее обслуживание, в частности, проверка уровня масла, заправка топлива, зарядка аккумуляторов, регулировка системы управления, проверка технического состояния ходовой части. После этого танкам предстоит обкатка по территории завода. Экипажи проверят боевые машины на ходу, и убедятся, что танки Т-34, ИС-3, самоходка ИСУ-152 легко заводятся и без проблем управляются. Завершающим этапом подготовки машин станет мойка, при необходимости – покраска.

bb648bf31483ed605b961d58946d964e.jpg

На параде Победы «тридцатьчетверку» поведет экипаж в составе механика-водителя Николая Ефимова и командира Олега Окольникова. Самоходку ИСУ-152 поведет Александр Меньшиков, на месте командира будет Денис Бондарь. За рычагами ИС-3 – последнего танка, который был создан в Танкограде в годы Великой Отечественной войны, будет Иван Рындыч, на башне Александр Бондарь. Все члены экипажей последних машин – водители-испытатели ЧТЗ.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru