Полит74
17 апреля 2017, Автор: Служба информации.

Главе Челябинска стало стыдно за автомобильные ворота города

Челябинский градоначальник Евгений Тефтелев дал поручение подчиненным заняться городскими въездами и выездами. В рамках субботников их нужно привести в порядок.

Однако районные власти даже с этим вопросом не могут справиться самостоятельно. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии глава Советского района Михаил Буренков, даже на таких мизерных территориях нашлись участки, где невозможно определить собственника, а значит заставить его делать уборку.

«К Советскому району относятся два въезда – Уфимский и Троицкий. Направление на Уфу мы практически привели в порядок, в том числе благодаря поддержке федерального управления дорог. А вот по Троицкому направлению есть участки, где трудно определить правообладателя дорог, и поэтому не с кого спрашивать», - уточнил чиновник.

Почему на одном направлении была возможность проводить работы, а на другом – нет, пока непонятно. Также не ясно, почему визитные карточки города, коими являются условные автомобильные ворота, не имеют хозяина, а районные власти не боятся сознаваться в своем неведении.

На следующем аппаратном совещании главам районов предстоит отчитаться о проделанной работе посредством фотоотчетов. Глава города Евгений Тефтелев пообещал подключиться к вопросу поиска нерадивых собственников. По его словам нужно уделить внимание чистоте и эстетике.

«Мало навести порядок. Нужно все-таки реально посмотреть, а де нужно, повнимательнее отнестись. Например, стоит стела «Челябинск», а с нее штукатурка кусками отваливается».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru