Полит74
14 апреля 2017, Автор: Служба информации

В Челябинске продолжатся работы по рекультивации городской свалки

В Челябинске начнутся работы по разработке проекта на рекультивацию городской свалки. Результаты торгов, которые приостановили антимонопольщики на прошлой неделе, признаны действительными.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе челябинского УФАС, сегодня, 14 апреля, комиссия признала жалобу на результаты торгов от одного из участников необоснованной. Также признано несостоятельным аналогичное обращение ООО «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области.

Напомним, как ранее писало наше агентство, конкурс на выполнение инженерных изысканий для разработки проекта рекультивации челябинской свалки был приостановлен антимонопольщиками в связи с поступившими на его результаты жалобами. По мнению заявителей в ходе проведения торгов были грубо нарушены принципы неограничения конкуренции. В частности, речь шла о предъявляемых требованиях по подтверждению проведения подобных работ участниками конкурса.

 Рассмотрев документацию, специалисты УФАС пришли к выводу, что количество участников, а также предоставляемые ими коммерческие договоры, подтверждающие опыт, в полной мере говорят о наличии здоровой конкуренции в ходе проведенных торгов. Напомним, десять организаций подали заявки на участие в закупке, и только три из них были отклонены за несоответствие.

Победителем конкурса признана фирма из Ростова-на-Дону. ООО «ДонПроект» предложило выполнить указанные работы за 21 миллион рублей. Организация ООО Земля» из Магнитогорска, которая и подала жалобу на итоги торгов, заняла третье место.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru