Полит74
13 апреля 2017, Автор: Служба информации

Челябинцы одобрили единый проездной билет

В Челябинске появились первые отклики на введение единого проездного билета, по которому в течение часа можно совершить неограниченное количество пересадок на муниципальном общественном транспорте. Вопрос обсуждался вчера, 12 апреля, на заседании комиссии городской думы.

- Сегодня попробовала проездной на час. Так здорово. С транспортной карты списывают 20 рублей, и можно в течение часа делать пересадки. Но нужно предупреждать кондуктора сразу. Прямо как в Европе, - поделилась впечатлениями жительница города.

Как отметил начальник городского управления транспорта Роман Болотов, билет работает в данный момент для пассажиров, имеющих транспортные карты, и может покупаться только по безналичному расчету. Для его обслуживания используются стандартные терминалы кондукторов. Первые результаты от введения такого билета оцениваются положительно. Управление транспорта работает над привлечением к проекту частных перевозчиков.

Депутат Александр Павлюченко отметил, что необходимо проработать вопрос о продаже такого билета для пассажиров, которые хотели бы приобрести его за наличные деньги. На сегодняшний день транспортные предприятия не имеют для этого технических возможностей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, безлимитный транспортный тариф был введен в Челябинске 6 апреля. Теперь пассажиры смогут целый час пересаживаться на любой вид муниципального транспорта, купив билет только единожды. В течение месяца к программе подключатся маршрутки, оборудованные терминалами для считывания транспортных карт. В них придется доплатить за пересадку 10 рублей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru