Полит74
11 апреля 2017, Автор: Служба информации

Возле Миасса начальнику поезда пришлось принять роды

Сегодня, 11 апреля, в поезде неподалеку от Миасса у одной из пассажирок неожиданно начались роды. Их принял лично начальник поезда. На свет появилась здоровая малышка, которую благополучно отправили на ближайшей станции в роддом.

Роды случились у женщины в поезде № 97 Кисловодск – Тында. Начальник поезда обеспечил необходимое санитарное состояние вагона, помог роженице, перерезал пуповину, обмыл и обработал ребенка антисептическими средствами. Все эти процедуры были проведены до приезда медиков скорой помощи, после чего новорожденная и ее мама поехали в миасский родильный дом для дальнейшего наблюдения.

Как сообщает отдел по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД, все работники поездных бригад проходят спецподготовку по оказанию первой помощи, в том числе, по экстренному родовспоможению.

С этого года мамам новорожденных будут выдавать специальное свидетельство о рождении в поезде. Соответствующие бланки будут храниться у каждого начальника поезда и оформляться в подходящих случаях. Свидетельство будет официальным документом, и будет вручаться молодой маме в знак уважения от компании и в память о событии. Такое же свидетельство с поздравлениями от РЖД получит женщина, родившая сегодня в поезде № 97.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru