Полит74
10 апреля 2017, Автор: Служба информации.

С улиц Челябинска вывезли несколько тысяч тонн грязи

Дорожная техника работает на улицах Челябинска круглые сутки. В настоящее время уже в полную силу используются два десятка дорожных пылесосов, специалисты отмывают бордюры и ограждения, а на свалку вывезено порядка 2,7 тысяч тонн грязи. Об этом Полит74 рассказал представитель компании «Южуралмост» Евгений Луганский.

Помимо уборки, продолжается и ремонт дорог. Пока только ямочный, но, тем не менее, за минувшую неделю приведено в порядок около 1,5 тысяч квадратных метров полотна. Мера временная, но она позволит автомобилистам «дожить» до полноценного строительного сезона. На случай природных катаклизмов в резерве оставлена часть зимней техники, отметил Луганский.

О том, как идет работа по уборке Челябинска после зимы, сегодня, 10 апреля, отчитались главы нескольких управлений. Градоначальник Евгений Тефтелев остался доволен темпами, но некоторые аспекты поручил усилить. В частности, внимание должно быть уделено местам отдыха челябинцев, уборке парковок и прилотковых зон, а застройщикам напомнили о необходимости мыть технику перед выездом со стройплощадок.

«Хочу обратиться к застройщикам Челябинска о не допущении загрязнения проезжей асфальтированной дороги в местах, где ведутся работы по возведению жилых домов и других объектов», - отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, с 1 апреля в Челябинске стартовали работы по санитарной очистке города Традиционно в апреле и мае пройдут массовые весенние субботники. В этом году все работы по уборке территорий координируют районные власти. Планируется, что массово челябинцы выйдут на субботники с 13 по 15, с 20 по 23, с 27 по 29 апреля и 3, 4, 5 мая.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru