Полит74
6 апреля 2017, Автор: Служба информации

Евгений Тефтелев протестировал первую остановку с подогревом в Челябинске

Сегодня, 6 апреля, в Челябинске компания «Фортум» презентовала проект «остановки с подогревом». Ее лично протестировал градоначальник Евгений Тефтелев.

Проект реализован на остановке общественного транспорта «Публичная библиотека». Скамейки комплекса оборудованы системой подогрева, которая работает в зависимости от погодных условий. Конструкция сидений предусматривает антивандальную технологию, которая обеспечит их сохранность. На остановке имеется бесплатный Wi-Fi, установлена мобильная библиотека, откуда можно скачать книги из фондов областной публичной библиотеки. На интерактивном экране транслируются новости, карты и другая полезная информация. Подогрев сидений осуществляется с помощью солнечных батарей, установленных на крыше павильона.

Fortum uluchshaet gorodskuyu sredu.JPG

Обслуживанием этих остановочных комплексов займется компания «Фортум». Как рассказал заместитель генерального директора компании Сергей Чижов, в ближайшее время второй такой же остановочный комплекс с обогревом появится на остановке с противоположной стороны проспекта Ленина. Представитель компании «Фортум» не исключает, что после тестирования системы, исследования ее реакции на погодный режим и другие факторы внешней среды аналогичными сиденьями с подогревом, интерактивными экранами и доступом к Интернету будут оборудованы и другие остановочные комплексы Челябинска. Для «Фортума» это пока первый подобный проект.

На открытии остановочного комплекса побывали глава города Евгений Тефтелев и депутаты городской думы. Градоначальник лично испытал новую скамейку, и отметил, что главное, чтобы ее «не разбили и не унесли».

Mnogofunctsionalnaya ostanovka v Chelyabinske .JPG

Остановка должна была появиться еще после Нового года, однако открыть комплекс удалось только сейчас. Как рассказал корреспонденту агентства Полит74 представитель компании «Фортум», перенос сроков связан с задержкой поставки оборудования. Тем не менее, компания решила открыть и протестировать комплекс весной, не дожидаясь будущей осени и зимы.


Фото пресс-службы компании "Фортум"

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru