Полит74
5 апреля 2017, Автор: Служба информации

Улицы Челябинска могут украсить каслинским литьем

При благоустройстве Челябинска его улицы могут украсить каслинским литьем. Оценить перспективы такого решения поручил губернатор Борис Дубровский во время рабочего визита в Касли. Глава региона ознакомился там с работой ряда промышленных предприятий, в том числе, побывал на заводе архитектурно-художественного литья.

Борис Дубровский подчеркнул, что каслинское литье - символ традиций и самобытности Челябинской области. Подчеркнуть это можно было бы в новом архитектурном облике областного центра. Руководитель области напомнил, что Челябинск готовится к проведению саммита ШОС и БРИКС. К этому событию приурочена реконструкция набережной реки Миасс, благоустройство пешеходной Кировки, возведение других объектов.

- Считаю правильным использовать каслинское литье. Это точно будут уникальные самобытные решения, - сказал Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор лично побывал в производственных цехах завода и в музее каслинского литья, познакомился с технологическими процессами и образцами готовой продукции. В их числе – новая коллекция уникальных шелковых платков с оригинальным дизайном «под каслинское литье».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru