Полит74
5 апреля 2017, Автор: Служба информации

Южноуральцы почтили память погибших в Санкт-Петербурге

Жители Челябинска почтили память погибших во время теракта в метро Санкт-Петербурга. Южноуральцы принесли живые цветы к мемориалу на Ленинградском мосту.

Как сообщает газета «Губерния», к барельефу «Медного всадника», который изображен на стеле возле въезда на мост по проспекту Победы, положили гвоздики. Напомним, мост назван «Ленинградским» в честь рабочих оборонных заводов - жителей Ленинграда, эвакуированных в Челябинск в годы Великой Отечественной войны. Рядом со стелой возле моста захоронена капсула с землей из города-героя.

Вчера к Ленинградскому мосту подошли сотни челябинцев с цветами. Они не представляли никаких общественных или политических организаций, и приходили по собственной инициативе. Некоторые из них в беседе с журналистами высказали поддержку родственникам погибших, и призвали всех жителей страны сплотиться против внутренних и внешних угроз.

chelyabintsy_pochtili_pamyat_zhertv_vzryva_v_sankt_peterburgskom_metro.jpg

Ранее агентство Полит74 сообщало, что после теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля, погибли 14 человек. Около 50-ти находятся в больнице, некоторые пострадавшие – в крайне тяжелом состоянии. В городе на Неве объявлен трехдневный траур.

Фото с сайта "Первый областной канал"

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru