Полит74
4 апреля 2017, Автор: Служба информации

Эксперты призывают челябинцев к бдительности и сдержанности

В связи с терактом в Санкт-Петербурге эксперты призывают челябинцев проявлять бдительность и сдержанность в суждениях, а правоохранительные органы – усилить меры безопасности.

Об этом заявил в интервью агентству «ЧелябинскСегодня» директор Челябинского филиала РАНХиГС , доктор политических наук Сергей Зырянов. Он подчеркнул, что город-миллионник не застрахован от терактов, которые происходят в то время, когда люди не готовы себя защитить. По мнению ученого, силовые структуры должны иметь большую сеть осведомителей и постоянно держать ситуацию под контролем. Гражданское общество должно проявлять бдительность – только общими усилиями можно обеспечить безопасность, уверен эксперт.

hcN7vyoKfHkUXNoM.jpg

Еще один челябинский политолог - Андрей Лавров, выразил обеспоконность тем, что теракт в Санкт-Петербурге расколол общество и вызвал поток взаимных бездоказательных обвинений, перешедших в прямые оскорбления. Эксперт убежден, что именно это позволяет террористам добиться своей цели: запугать и расколоть гражданское общество.

- Дальше террористам и делать ничего не надо. Сами глотки друг другу перегрызем.  Да и разнесем страну в щепки. Если не одумаемся. Не вспомним что это наша общая трагедия, - высказал свое мнение эксперт.

По мнению Андрея Лаврова, обеспечению безопасности российского общества от терроризма будет способствовать сохранение сдержанности в суждениях и поступках.

_DSC0790.JPG

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. От взрыва погибли 11 человек, около 50-ти пострадавших находятся в больнице. В городе объявлен трехдневный траур. В осуществлении теракта подозревается террорист-смертник из Средней Азии.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru