Полит74
4 апреля 2017, Автор: Служба информации

До взрыва в питерском метро была группа южноуральских школьников

За час до того, как прогремел взрыв в метро Санкт-Петербурга, на одной из близлежащих станций находилась группа школьников из южноуральского города Трехгорный. Об этом сообщает телекомпания «Трехгорные вещательные системы».  

Как рассказали взрослые, сопровождавшие группу подростков в туристической поездке, после получения известий о теракте, дети получили шквал телефонных звонков от перепуганных родителей и родственников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 3 апреля, в 14 часов 40 минут в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. На месте погибли семь человек, еще четверо скончались по дороге в больницу. По данным МЧС в списке пострадавших находится 51 человек, четверо из них пока не опознаны. По предварительным данным, южноуральцев среди погибших и пострадавших нет.

По версии правоохранительных органов, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник – 23-летний парень из Средней Азии. На данный момент проводятся анализы ДНК, которые помогут подтвердить или опровергнуть эту версию. В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур по погибшим.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил телеграмму с соболезнованиями близким погибших на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Руководитель области заверил в готовности южноуральских властей оказать северной столице всю необходимую помощь в ликвидации последствий теракта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru