Полит74
3 апреля 2017, Автор: Служба информации

Совет родителей одобрил переезд библиотеки Пушкина в Челябинске

Представители общественной организации «Совет родителей Челябинской области» побывали в новом помещении, предназначенном для юношеского отдела центральной библиотеки имени Пушкина. Активисты положительно оценили уют и комфорт, который создан для сотрудников и читателей.

Как подчеркнули член «Совета родителей» Татьяна Ивановская, помещение соответствует всем требованиям законодательства, которые предъявляются к организации работы библиотеки. Реорганизация юношеского отдела и новые формы работы, которые планируются учреждением, позволят привлечь в библиотеку подростков, убеждены общественники.

104-IMG_1852.JPG

По данным пресс-службы городского управления культуры, переезд состоится в самом скором времени. В новом помещении разместятся книжные фонды и новое оборудование. Завершена отделка внутренних помещений, завозится мебель, идет инвентаризация и перевозка литературы. Для юношеского отдела предусмотрен отдельный вход, внутри проведен капитальный ремонт с заменой пола, окон, коммуникаций. Установлена регулируемая система отопления, оборудованы зона отдыха, туалет для посетителей, который в старом помещении отсутствовал. В скором времени начнется установка компьютером с бесплатным доступом в интернет и к правовым системам. В библиотеке появилась сцена для проведения различных мероприятий, творческих встреч и праздников. Спектакли и концерты не будут мешать другим читателям, поскольку место для их проведения изолировано от зала библиотеки. При переезде все книги юношеского отдела останутся в его ведении, расформирование книжного фонда не предполагается.

Как ранее сообщало агентство Полит74, интерес родительской общественности к переезду библиотеки возник после обнародования конфликта, который существует у сотрудников учреждения с управлением культуры. Библиотекари наотрез отказались покидать старые помещения юношеского отдела. Они объявили о своем намерении выйти на пикет и проводят подписи в защиту отделения, которое, якобы, намерены разрушить власти. По официальной версии протестующих, переезд в новое помещение ликвидирует уникальную атмосферу работы с книгой, которую создали работники отдела. А на новом месте все будет поставлено на «развлекательные рельсы».

102-IMG_1830.JPG

По слухам, которые челябинцы активно обсуждают в социальных сетях, протест против переезда был инициирован руководством юношеского отдела в личных интересах. «Заведующая и сотрудники считали себя самостоятельной организацией, и внушали это детям, которые постоянно посещают библиотеку. После переезда в новое помещение надзора над ними будет больше, и работать нужно будет по другому расписанию: до восьми вечера, а не до шести, и шесть дней в неделю, а не пять. Тупо сидеть за кафедрой и выдавать книжки по запросу больше не выйдет», - делятся мнением посетители библиотеки, близко знакомые с ситуацией. Горожане также пишут, что лидером общественной организации, поддержавшей библиотекарей, является ближайшая родственница одной из «протестанток».

Представители «Совета родителей Челябинской области» после визита в новое помещение библиотеки отметили, что после переезда намерены проинспектировать сохранность книжных фондов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru