Полит74
30 марта 2017, Автор:

Южноуральской девочке требуется помощь

Настя Фомикова живет в маленькой деревне в доме с русской печью и без водопровода. И это бы не беда, но Настя плохо слышит. Благотворительный фонд «Русфонд» и медиахолдинг «Гранада Пресс» организовали сбор средств для Насти.

Насте Фомиковой 6 лет, у нее двусторонняя тугоухость 2–3 степени, требуются слуховые аппараты. Цена слуховых аппаратов 129 224 рублей


Мама Наталия Фомикова, Еткульский район, Челябинская область: «Дочка в полтора года тяжело переболела ангиной, после этого ее стали преследовать ОРВИ. Из-за частых простуд к четырем годам Настя стала хуже слышать – реагировала только на очень громкие звуки. И сама произносила слова совсем неразборчиво. Мы получили направление в больницу в Челябинске, сурдолог диагностировал у дочки тугоухость 2–3 степени. И посоветовал как можно скорее приобрести Насте слуховые аппараты, чтобы она научилась нормально говорить, могла учиться. В последнее время дочка стала очень раздражительная, в детском саду ребята с ней не играют, она их не понимает, общаться не получается. Но инвалидность Насте пока не оформлена, поэтому мы не можем получить слуховые аппараты бесплатно. А купить их у меня нет возможности, одна воспитываю двоих детей. Прошу вас, помогите!»

Главный сурдолог Челябинской области Юлия Кадыкова: «У Насти двусторонняя тугоухость 2–3 степени, системное недоразвитие речи. Девочке необходимы качественные слуховые аппараты, они компенсируют снижение слуха. Благодаря занятиям с логопедом Настя научится говорить, сможет учиться в обычной школе, ей будет проще общаться со сверстниками, вести активный образ жизни».

Как помочь

  1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

  1. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

  1. Другие способы
  2. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru