Полит74
30 марта 2017, Автор: Служба информации

Сельским фельдшерам на Южном Урале выплатят подъемные

Медицинские работники, которые переедут на работу в сельские районы Челябинской области, получат подъемные в размере 500 тысяч рублей по программе «Земский фельдшер». Порядок выплаты был установлен вчера, 29 марта, на заседании областного правительства под председательством Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Закон о выплате подъемных медработникам был принят в регионе в декабре прошлого года. На сегодняшний день в фельдшерско-акушерских пунктах в сельских районах Челябинской области сложился дефицит сотрудников, имеется 134 вакансии. Выплата подъемных, по мнению властей, позволит привлечь медицинских специалистов на село.

Выплаты получат медики, которые полностью выполнят условия программы: отработают в сельской местности не меньше пяти лет. Участниками программы могут стать специалисты со средним медицинским образованием по специальности «Лечебное дело» в возрасте до 50 лет.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в регионе с 2012 года успешно работает программа «Земский доктор». Врачи, которые приезжают на работу в сельскую местность, получают выплаты в размере одного миллиона рублей. За четыре года на село приехали работать более 400 специалистов. Больше всего врачей уехали в Красноармейский, Сосновский, Еткульский, Кунашакский, Аргаяшский и Нагайбакский районы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru