Полит74
30 марта 2017, Автор: Служба информации

Повышение цен в челябинских маршрутках УФАС признал законным

Антимонопольщики признали законным повышение цены на проезд в маршрутных такси Челябинска. Эти действия перевозчиков не нарушают закон о конкуренции и другие положения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба областного УФАС.

По закону об организации пассажирских перевозок транспортные предприятия имеют право назначать цену на нерегулируемых маршрутах по своему усмотрению. Это касается всех маршрутных такси Челябинска. Кроме того, перевозчики, которые увеличили стоимость проезда, охватывают не больше двадцати процентов рынка пассажирских перевозок южноуральской столицы. Если оценивать долю каждого из них по отдельности, она составляет не более восьми процентов. Таким образом, незначительное повышение цен на некоторых маршрутах в целом повлиять на конкуренцию между перевозчиками не сможет.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с понедельника, 27 марта, в некоторых маршрутных такси Челябинска стоимость проезда повысилась с 20 до 23 рублей. Речь идет о маршрутах № № 10, № 19, № 72, курсирующих по Металлургическому району. По неуточненным данным, цена проезда увеличилась также на других маршрутах.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru