Полит74
23 марта 2017, Автор: Служба информации

Эксперты: «В Челябинске будет свой Чайнатаун»

В будущем в Челябинске могут появиться кварталы с большой концентрацией мигрантов. Такой прогноз был высказан экспертами на круглом столе, посвященном вопросам градостроительства и архитектуры. Архитекторы, депутаты, общественники, представители СМИ собрались сегодня, 23 марта, в клубе «Арома де Куба».

По мнению директора газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама» Сергея Филичкина, тенденции в градостроительной политике Челябинска будут определяться объективной социально-экономической ситуаций.

- Продолжится расслоение на богатых и бедных, одни захотят жить в более благоприятной экологической обстановке и переселятся в «зашершневье». Но останутся и те, кто сможет позволить себе только двухкомнатную квартиру в ипотеку не больше 60-ти квадратных метров. Эти люди не поймут архитектурных излишеств. Реальность говорит нам о том, что будут кварталы богатых, но будут и гетто, где мусор станут выбрасывать из окон, и люди, которых это будет устраивать, - убежден представитель СМИ.

Сергей Филичкин подчеркнул, что говоря о градостроительной политике Челябинска необходимо учитывать фактор международной миграции населения. Стоит ожидать притока мигрантов из стран Средней Азии, Китая, Пакистана и других стран с активным движением населения.

- Это малообразованные люди, со своей культурой, предпочитающие селиться коммунами и сохранять свои диаспоры. В Челябинске могут появиться свой «Чайнатаун», пакистанский квартал, и так далее, - считает эксперт.

В обсуждении будущего облика южноуральской столицы также приняли участие депутаты челябинской городской Думы Дмитрий Довбня, Дмитрий Довженко, бизнесмен Михаил Смирнов, архитекторы Александр Малышев и Дмитрий Ступин. Подробности читайте в следующих публикациях агентства Полит74.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru