Полит74
21 марта 2017, Автор: Служба информации.

Население Челябинска стабильно прирастает

В Челябинске сохраняется положительная тенденция естественного прироста населения. Причем аналогичная ситуация складывается лишь в шести городах Южного Урала. В настоящее время власти зафиксировали численность население на 1.199.000 человек.

Стоит отметить, что столица Южного Урала стабильно прирастает вот уже шесть лет, с 2010 года. Причем, как за счет рождаемости, так и за счет положительного миграционного потока. Об этом сегодня, 21 марта, глава города рассказал в своем отчете перед депутатами Челябинска.

«Но, с другой стороны, прирост населения формирует и новые вызовы, - отметил Евгений Тефтелев. - И прежде всего, в сфере образования. В прошлом году число мест в детских дошкольных учреждениях увеличилось на 2002 за счет строительства и выкупа пяти зданий. Однако при этом обеспеченность детскими садами детей в возрасте с года до семи лет составила только 81,8% при 100% охвате с 3 до 7 лет».

Зарегистрирован в минувшем году и своеобразный рекорд. За школьные парты село более 120 тысяч юных челябинцев. Из-за такого числа учеников выросла доля обучающихся во вторую смену, на 3%. В то время, как в 2015 году эта цифра была снижена на 5%. Поэтому в сфере особого внимания властей – работа под созданием новых мест, как в детских садах, так и в школах.

Растущее население нуждается и в стабильно функционирующей системе здравоохранения. За минувший год при участии городских властей, а также при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, проведены ремонты в нескольких лечебных учреждениях, закуплено современное оборудование, а также расширены виды высокотехнологичной медицинской помощи.

«Теперь жители могут получать необходимую помощь, не выезжая за пределы Челябинска, - отметил Тефтелев. – Результаты этого уже есть. Это и ранняя диагностика в ходе диспансеризации, снижение смертности по ряду заболеваний. И главное – на 16% младенческой смертности».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru