Полит74
15 марта 2017, Автор: Служба информации.

Челябинцы могут подать заявки на ремонт своих дворов

В Челябинске начался прием заявок дворовых территорий и общественных мест, который будут приведены в порядок в предстоящем сезоне. Участие в бюджетной программе могут принять как юридические лица, так и простые горожане, имеющие видение на улучшение городской среды.  

Как рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии, заявки от всех желающих принимают до 15 апреля. По результатам будет сформирован адресный перечень для работ в 2017 году. Средства на эти цели предусмотрены по партийной программе. Есть лишь одно ограничение, участники отбора не могут представлять в программу объекты, моложе 10 лет.

Чтобы стать участником программы, к заявке необходимо приложить акт обследования территории, в котором прописываются дефекты и объемы работ, дизайн-проект благоустройства с текстовым и графическим описанием, и смету. Заявка подается в совет депутатов того района, на территории которого находится двор или общественное место.

Стоит отметить, что если речь идет об общем имуществе многоквартирных домов, то необходимо заручиться согласием на участие в программе 2/3 собственников, а также согласовать с ними предоставляемый в комиссию дизайн-проект и смету. Все это оформляется протоколом, в который также включается пункт об обязательствах по дальнейшему содержанию благоустроенной территории.

До 20 апреля в стенах управления ЖКХ города будет сформирована и утверждена программа с адресным перечнем объектов, подлежащих благоустройству в предстоящем строительном сезоне за счет бюджета. Полная информация о программе размещена на сайте мэрии.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru