Полит74
14 марта 2017, Автор: Служба информации.

Челябинских медиков обвинили в непрофессионализме

В Челябинске родственники 26-летнего Ильи Перепелкина обвиняют в его смерти челябинских медиков. Причем, как следует из петиции, уже размещенной мамой парня в сети, виноваты в трагедии и сотрудники скорой помощи, и врачи областной больницы № 3.

Илье стало плохо около восьми часов вечера 16 февраля, когда он за рулем своей машины возвращался домой. Мужчина успел припарковаться и практически выпал на проезжую часть из машины. Первую помощь ему оказал следовавший за ним водитель. Он позвонил жене Ильи и вызвал скорую помощь.

Дальше, со слов родственников парня, события развивались по абсурдному сценарию. Фельдшер с уверенностью сообщила жене, что Илья находится под воздействием наркотиков. Девушка отрицала пагубное пристрастие, но медик слушать не стала и парня отвезли в токсикологическое отделение ОКБ №3. Там также решили, что виной состояния Ильи являются наркотики и, пообещав «откачать и утром выписать», увезли пациента в токсикологию. Ночью ему стало хуже, и, спустя 15 часов парню сделали МРТ, которая показала обширное кровоизлияние в мозг. Тогда и был поставлен правильный диагноз: у молодого, ведущего здоровый образ жизни Ильи случился инсульт. Через 11 дней комы, 28 февраля, он скончался.

Теперь родственники хотят наказать врачей больницы и бригады скорой помощи за халатное отношение. По словам матери, медик не может спутать инсульт с наркотическим опьянением. Она считает, что если бы Илье сразу поставили правильный диагноз, услышали о тревожных симптомах за неделю да приступа, а также начали своевременное лечение, он мог бы остаться жив.К слову сказать, следов наркотиков в крови погибшего парня обнаружено не было.

В пресс-службах минздрава Южного Урала и горздрава Челябинска ситуацию пока не комментируют. Полит74 будет следить за развитием событий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru