Полит74
14 марта 2017, Автор: Служба информации

В челябинскую агломерацию включили семь муниципалитетов

В состав челябинской агломерации войдут семь муниципалитетов - Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Таким образом, ее население составит около двух миллионов человек.

Вопрос развития агломерации обсуждался на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области напомнил, что южноуральские власти уже сделали определенные шаги в развитии агломерации, в частности, вводится трехуровневая система учреждений здравоохранения. На периферии остается первичное медицинское звено, высокотехнологичная медицина находится в центре.

Реализация проекта по созданию крупных агломерация является одним из пунктов антикризисного плана российского правительства. Челябинская область вошла в тройку пилотных регионов, которые будут включены в федеральную целевую программу минэкономразвития РФ. В области уже составлен план развития агломерации, схема территориального планирования, создана рабочая группа, которая будет разрабатывать стратегию создания агломерации. Ведется работа по анализу текущего социально-экономического развития семи муниципалитетов, которые будут входить в челябинскую агломерацию.

Как ранее сообщало агентство Полит74, выступая с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания, Борис Дубровский выступил с предложением по принятии регионального закона об агломерации. Губернатор дал соответствующие поручения по подготовке законопроекта, но отметил, что работу нужно вести уже сейчас. Главная цель агломерации, по его мнению, снятие границ для бизнеса. Поэтому все принятые документы уже должны стать основой для принятия управленческих решений.

– Уже сейчас, к примеру, у инвесторов, не должно возникать вопросов, где разместить новое производство, в Челябинске или Еманжелинске. Одна из задач агломерации – снятие границ для бизнеса, - сказал Борис Дубровский.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru