Полит74
13 марта 2017, Автор: Служба информации.

Челябинские дороги зальют холодным асфальтом

В Челябинске специалисты компании «Южуралмост» приступили к ремонту дорог города.
Несмотря на минусовые температуры, существуют несколько технологий, которые позволяют своевременно приводить в порядок проезжую часть после зимы, рассказал Полит74 представитель компании Евгений Луганский.

Экспериментально в этом году применят смесь, изготовленную по спецтехнологии с добавлением битума. По этой технологии дороги можно ремонтировать до минус 30 градусов. Смесь обладает высокой текучестью и глубоко проникает в ямы. Еще одна технология – литой асфальт, ее можно применять до минус 5 градусов. Кстати, эту смесь успешно использовали в прошлом году. Но, как подчеркивают в мэрии, обе технологии лишь временная мера, которая призвана облегчить движение по городу, снизить аварийность и сохранить дороги до мая, когда начнется полноценный ремонт дорог.

По данным Евгений Луганского, на прошлой неделе в порядок привели уже 866 квадратных метров дорог. Специалисты выбирают технологию для ремонта, ориентируясь на погоду. Сейчас же, по поручению главы города Евгения Тефтелева, особое внимание будет уделено гостевым маршрутам и выездам из Челябинска.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru