Полит74
9 марта 2017, Автор: Служба информации

Активисты «СтопХама» угрожают челябинской журналистке

Активисты движения «СтопХам» угрожают жизни и здоровью журналистки газеты «Вечерний Челябинск» Ирины Яббаровой. Лидер движения Виталий Реутов засыпал девушку оскорблениями в социальной сети «Вконтакте» после публикации на страницах газеты материалов журналистского расследования о деятельности общественников.

Как ранее сообщало агентство Полит74, статья в «Вечерке» была опубликована в феврале этого года. В ней рассказывалось, что движение «СтопХам», которое недавно активизировалось в Челябинске, вызывает серьезные вопросы у правоохранительных органов. Бодрые молодые люди, которые, якобы, отстаивают интересы пешеходов и призывают к порядку автомобилистов, на самом деле нарушают закон, пытаясь самовольно взять на себя функции полицейских. В статье были приведены мнения экспертов – представителей правоохранительных органов, юристов, а также информация о личностях молодых людей, которые активно «пиарятся» на популярной теме борьбы с нерадивыми автомобилистами.

Во время написания материала журналистка пыталась связаться с лидером челябинских «стопхамовцев» Виталием Реутовым, который избегал контакта и не дал никаких комментариев к статье. Однако после публикации мужчина начал преследовать Ирину Яббарову через ее страничку в социальной сети, обвинять в клевете, обсуждать личность журналистки, угрожать приездом к ней домой и «разборками». Ирина Яббарова обратилась с заявлением в прокуратуру.

- Прошу вас принять меры и оградить меня как журналистку и как женщину от назойливого преследования социально опасных личностей из движения «СтопХам». Прошу вас привлечь ранее судимого за насильственные преступления Виталия Реутова к уголовной ответственности за клевету в мой адрес, и угрозы, которые я расцениваю, зная личность этого человека, как явно угрожающие моей жизни и здоровью, - говорится в обращении журналистки.

Известно, что Виталий Реутов был судим за уличные грабежи – на его счету как минимум шесть нападений на детей и женщин, у которых он отбирал мобильные телефоны. После обнародования этой информации в своем блоге журналист Павел Федоров был жестоко избит неизвестными лицами.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru