Полит74
9 марта 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале вырастут тарифы на вывоз ТБО

В Челябинской области увеличатся тарифы на переработку твердых бытовых отходов. Повышение составит порядка 100 рублей, и связано с появлением новой системы обращения с отходами. Об этом шла речь сегодня, 9 марта, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», на сегодняшний день жители южноуральской столицы оплачивают только вывоз мусора на свалку. После появления новой схемы обработки ТБО, появятся услуги по утилизации, обработке, сортировке и захоронению отходов. По предварительным данным расходы составят не меньше 100 рублей в месяц с человека.

Новая территориальная схема обращения с отходами будет вводиться в Челябинской области в течение нескольких лет. Напомним, согласно нововведениям регион разделен на шесть кластеров, в каждом из которых появится свой комплекс по переработке мусора, станция по его сортировке и полигон для захоронения отходов, которые не подлежат переработке. На сегодняшний день активная работа по строительству полигона ведется в магнитогорском кластере, где найден инвестор. Комплекс по переработке мусора мощностью 200 тысяч тонн в год появится уже в этом году.

В челябинском кластере тоже начаты работы по возведению объектов для новой территориальной схемы обращения с ТБО. Планируется, что в этом году будут выбраны регоператоры по обращению с отходами. Завершить конкурсы по определению операторов в каждом из шести кластеров планируется до мая 2018 года.

Фото Юлии Радионовой

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru