Полит74
9 марта 2017, Автор: Служба информации

Прокуратура нашла в Челябинске 15 опасных колодцев

Во время прокурорской проверки, проведенной в Ленинском районе Челябинска, было обнаружено 15 потенциально опасных для прохожих колодцев. Они не были надежно закрыты, а территория вокруг не огорожена.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, проверка была проведена после сообщений СМИ о падении мальчика в открытый колодец. Одной из публикаций была заметка на сайте агентства Полит74. Напомним, инцидент произошел 28 февраля. Ребенок шел с родителями по улице Дзержинского, наступил на крышку колодца и провалился внутрь. Чтобы поднять ребенка на поверхность, потребовалась помощь спасателей. Серьезных травм ему удалось избежать.

В тот же день сотрудники прокуратуры нашли на территории района полтора десятка опасных колодцев, не имеющих запорных устройств, которые бы обеспечили их плотное закрывание. Это нарушает целый ряд федеральных законов и региональных нормативов, в том числе, о водоснабжении и водоотведении, технический регламент о безопасности зданий и сооружений, правила благоустройства территории Челябинска.

Все опасные колодцы находятся на балансе МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». Прокуратура потребовала от руководства муниципального предприятия устранить нарушения закона. 2 марта колодцы были обеспечены запорными устройствами.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru