Полит74
9 марта 2017, Автор: Служба информации

Южноуральские общественники готовят предложения для Стратегии-2035

Зампредседателя Общественной палаты Челябинской области Юрий Абдурахимов уже подготовил предложения для включения в Стратегию социального и экономического развития региона до 2035 года.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 6 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выступая с ежегодным посланием к депутатам Законодательного собрания, объявил о начале работы над стратегией развития области, рассчитанной на 18 лет.

- Сегодня я подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года». Эта Стратегия будет принципиально новым документом – еще более масштабным и содержательным. Определив цели, нам будет проще распределить ресурсы, - сказал губернатор.

Борис Дубровский обратился к депутатам, политическим партиям, бизнесменам, общественным организациям, представителям вузов, научных центров, трудовых коллективов, предприятий и организаций, органов местного самоуправления и профсоюзов принять участие в создании и обсуждении этого основополагающего документа. Стратегия должна быть разработана до конца текущего года.

По мнению Юрия Абдурахимова, в своем послании губернатор задал четкий вектор не только для экономического развития Южного Урала, но и для абсолютно всех сфер жизни региона. Как руководитель крупного горнодобывающего предприятия, эксперт отметил, что в области не на словах, а на деле создается благоприятный климат для ведения бизнеса.

- Ведется работа по снижению административных барьеров, губернатор готов к диалогу. И он в очередной раз подчеркнул это в своем отчете. Очень порадовало его предложение принять участие в формировании Стратегии-2035. Это взгляд в будущее нашего региона. Шесть предложений для стратегии мною уже подготовлены, - заявил Юрий Абдурахимов.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru