Полит74
3 марта 2017, Автор: Служба информации

Жители челябинского микрорайона борются с нарушителями ПДД

Жители челябинского микрорайона Парковый своими силами начали бороться с нарушителями правил дорожного движения. Они перегородили въезд на пешеходную дорожку, по которой ранее маршрутки объезжали пробки.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», информацию об установке бетонных блоков на пешеходной дорожке по улице Бейвеля активисты микрорайона разместили вчера, 2 марта, в группе микрорайона Парковый в социальной сети «Вконтакте».

l0obCowb6PE.jpg

- По протоптанной жителями тропинке в часы пик двигаются маршрутки, объезжая небольшой затор. По этому участку ходят пешеходы из-за отсутствия тротуаров. Маршрутки накатали себе путь в объезд дороги, и выезжают на улицу Головницкого через пешеходный переход. Блоки поставлены с целью обезопасить граждан. Решение об их установке принималось коллективно активом нашего сообщества в интересах жителей. В результате со вчерашнего вечера маршрутки двигаются по дороге, как и положено, - рассказал корреспонденту агентства Полит74 житель микрорайона «Парковый» Дмитрий Григорчик.

RgeA_7jGP7s.jpg

Жители окрестных домов активно поддержали деятельностью общественников, и поблагодарили их за проведенную работу. В комментариях к этой новости горожане рассказали о нескольких случаях, когда из-за беспорядочного движения маршруток чуть не оказались под колесами. При этом жители микрорайона отмечают, что фактически, все же, тротуара для пешеходов на этом участке не существует. Официальных комментариев от властей на данный момент нет. Агентство Полит74 будет следить за развитием ситуации.

Фото из группы микрорайона "Парковый"

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru