Полит74
28 февраля 2017, Автор: Служба информации

Нелегальные парковки наносят ущерб Челябинску на 77 миллионов

Нелегальные автомобильные парковки наносят ущерб бюджету Челябинска на сумму более чем 77 миллионов рублей в год. Такие данные озвучили сегодня, 28 февраля, участники пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», по данным депутата Законодательного собрания области Александра Галкина, который является членом штаба общественной поддержки губернатора Бориса Дубровского, в Челябинске больше 600 нелегальных парковок. Ни один из этих объектов не производит налоговых отчислений в бюджет города ни за трудовую деятельность, ни за пользование муниципальной землей. Ущерб оценивается в 77 миллионов 760 тысяч рублей в год.

После сноса нелегальных парковок силами городских властей через несколько дней на их месте возникают новые. Причина неэффективности борьбы – большая востребованность этих услуг у автовладельцев. Одним из способов ликвидации нелегальных парковок является легализация. Но она предусматривает сложную систему согласований с бюрократическими структурами, на что уходит много времени, поэтому бизнесмены не стремятся проходить эту процедуру.

Эксперты уверены, что для повышения эффективности борьбы с нелегальными парковками, городские власти более активно сотрудничать с областными структурами - МЧС, Роспотребнадзором и так далее. По инициативе депутатов Законодательного собрания с будущего года в Челябинске начнет функционировать институт квартальных. В их функции будет входить контроль над чистотой и порядком на улицах, а также работой автопарковок. Квартальные будут иметь право составлять протоколы на нарушителей. По мнению участников пресс-конференции, квартальные смогут повысить эффективность борьбы с нелегальными автостоянками.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru