Полит74
28 февраля 2017, Автор: Служба информации

Единственное ожоговое отделение Челябинска привели в порядок

В Челябинске завершен ремонт уникального ожогового отделения. На базе ГКБ №6 уже три года идут исключительно положительные изменения, руководство больницы всеми способами создает комфортные условия для пациентов и медперсонала.

Сначала взялись за семиэтажную хирургию, где отремонтировали оперблок, приемный покой, урологию и ожоговое отделение, что стало своеобразным финалом в рамках одного корпуса. По словам градоначальника Евгения Тефтелева, муниципалитет намерен и впредь помогать лечебным учреждениям Челябинска проводить ремонт и закупать оборудование. Кроме того, больницам города будет оказываться помощь в рамках проекта «Единой России».

«На ремонт ожогового центра из городской казны было выделено около 10 миллионов рублей. Благодаря распоряжению губернатора Бориса Дубровского купили современный цифровой рентгенкомплекс за 16 миллионов. Есть дальнейшие планы по развитию ГКБ №6 уже в рамках проекта партии «Единая Россия». Но и муниципальные власти окажут посильную помощь», - отметил глава Челябинска.

Стоит отметить, что уникальное ожоговое отделение теперь оснащено специальным отдельным блоком для детей, в котором они могут находиться вместе с родителями. Реанимация для самых тяжелых больных расширена до девяти мест. Ежегодно через руки врачей этого отделения проходит более 900 взрослых и детей, причем не только жители Челябинска, но и со всего региона.

На очереди у главврача ГКБ №6 Михаила Вербитского – гинекология. На закупку оборудования по партийной линии могут выделить около 8 миллионов рублей. Также будут приведены в порядок травмпункт, отделение терапии, уже идет ремонт поликлиники. А в перспективе будет построен теплый переход между хирургическим и терапевтическим корпусами.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru