Полит74
27 февраля 2017, Автор: Служба информации

Холдинг «Байтертек» может помочь Южному Уралу с проектом ВСМ

Казахстанский холдинг «Байтертек» может помочь Челябинской области с реализацией проектов строительства высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург, объектов инфраструктуры по подготовке к проведению выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, саммита глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске.

Эти вопросы обсудили сегодня, 27 февраля, губернатор региона Борис Дубровский и глава холдинга Ерболат Досаев во время рабочей встречи на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона. В планах инвестиционного сотрудничества с холдингом «Байтерек» также развитие совместных предприятий в сфере сельского хозяйства.

«Национальный управляющий холдинг «Байтерек» - одна из крупнейших инвестиционных компаний Казахстана. Основная доля участия в ней принадлежит государству. Борис Дубровский и глава холдинга Ерболат Досаев обсудили перспективы приграничного сотрудничества Казахстана и Челябинской области, возможности создания совместных предприятий и применение механизмов государственно-частного партнерства. Холдинг интересуется южноуральскими промышленными проектами, проявляет большое внимание к перспективам совместной работы с предприятиями металлургических, машиностроительных и горнодобывающей отраслей Южного Урала.

Холдинг «Байтерек» был создан в 2013 году по указу президента Республики Казахстан. Его цель - управление принадлежащими ему на праве собственности и переданными в доверительное управление пакетами акций различных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц.

Напомним, делегация Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского работает на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи 27-28 февраля. На форуме традиционно проходит презентация инвестиционного и экономического потенциала России при участии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru