Полит74
20 февраля 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале появился деструктивный культ самоубийц

В Челябинской области действует секта, которая призывает своих последователей к ритуальному самоубийству. Об этом предупреждает пресс-служба челябинской епархии Русской православной церкви.

Православные священники отмечают, что чаще всего под влияние культа попадают женщины и дети. Она действует в Челябинске и Миассе. РПЦ собирает информацию о «клубе самоубийц» и призывает южноуральцев быть внимательнее к своим близким, и не допускать, чтобы они оказались под опасным влиянием сектантов.

Деструктивный культ «Союз мирового братства» зародился в Турции. Его создала 90-летняя Ведия Бюлент Онсю Чорак, которая утверждает, что получила некое откровение из космоса. Согласно ее учению, все человечество находится на краю гибели. Спастись смогут только те, кто совершит ритуальное самоубийство, предварительно передав все свое имущество в руки секты, которая продолжит спасать оставшихся в живых.

Создательница культа записала и издала свои «разговоры с космосом», назвав книгу «Книгой знания» или «Вселенской Конституцией». Книга занимает тысячу страниц и написана на особенном языке, который понятен только членам секты. Как поясняют в РПЦ, такой язык создается специально для того, чтобы разорвать привычные социальные связи человека, оторвать его от своей среды, изолировать от общества, и понизить его интеллектуальные способности.

Последователей турецкого культа называют психопатологическим «клубом самоубийц». Случаи, когда члены секты кончают жизнь самоубийством, уже известны по всем мире. Поэтому «Союз мирового братства» Бюлент Чорак относят к одной из самых опасных деструктивных организаций.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru