Полит74
17 февраля 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале больные с ВИЧ обеспечены лекарствами до апреля

В Челябинской области закуплено достаточно противовирусных препаратов для пациентов с ВИЧ-инфекцией, чтобы обеспечить их лечение до конца апреля.  

- Катастрофической ситуации с обеспечением противовирусными препаратами ВИЧ-инфицированных жителей Челябинской области в настоящее время нет, - говорится в заявлении пресс-службы областного минздрава.

В прошлом году для южноуральцев с ВИЧ за счет федерального бюджета были закуплены лекарства на 506 632 740 рублей. Правительство области выделило из регионального бюджета дополнительно 58 300 000 рублей на покупку антивирусных препаратов. За счет этого в регионе было обеспечено непрерывное лечение пациентов с ВИЧ в течение прошлого года, и создан запас лекарств на первый квартал текущего года.

В этом году областной бюджет также выделил средства на эти цели. Региональный минздрав уже проводит аукционы на закупку лекарств для больных с ВИЧ на сумму 57 500 000 рублей. Таким образом до конца апреля пациенты гарантированно обеспечены антивирусными препаратами.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru