Полит74
6 февраля 2017, Автор: Служба информации.

На период НМУ в Челябинске запретят въезд большегрузов и прогулки детей

В Челябинске городские власти продумывают дополнительные меры по сохранению благоприятной обстановки в городе во время неблагоприятных метеоусловий. В частности, обсуждается вопрос о запрете въезда в Челябинск большегрузов, а также жесткого контроля за детскими прогулками в образовательных учреждениях.

Об этом сегодня, 6 февраля, Полит74 рассказал глава города Евгений Тефтелев. Как отметил градоначальник дополнительные меры на период действия НМУ продумываеют все региональные ведомства. Такое поручение дал глава региона Борис Дубровский.

«Мы планируем инициировать запрет по въезду большегрузов в центр города во время действия НМУ 1 и 2 степени. По принципу, как запрещаем въезд грузовиков в жару, летом. Будем вводить жесткие ограничения», - уточнил Евгений Тефтелев.

Кроме того, будет ужесточен контроль за детьми в образовательных учреждениях Челябинска. Вернее, за их прогулками. Два последних периода НМУ показали пробел в этой части. Обеспокоенные родители засыпали мэрию жалобами о том, что, несмотря на удушающий запах и ядовитый туман воспитанников некоторых детских садов выводили на прогулки. А некоторые школ не стали отменять уличные лыжные тренировки.

Напомним, как ранее писал Полит74, на прошлой неделе в Челябинске было возбуждено уголовное дело в связи с загрязнением атмосферы. В период с 13 по 31 января в разных районах наблюдалось превышение предельно допустимых норм содержания вредных веществ в атмосферном воздухе. Так, концентрация диоксида азота составила от двух до восьми раз выше допустимой нормы, оксида азота и фторида водорода в пять раз, фенола в три раза.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru