Полит74
1 февраля 2017, Автор: Служба информации

Набережная реки Миасс в Челябинске станет единой прогулочной зоной

Набережная реки Миасс в Челябинске будет реконструирована к саммиту ШОС и БРИКС, и превратится в единую прогулочную зону. Вопрос реконструкции обсуждался вчера, 31 января, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Пешеходная зона будет построена на участке от Дворца спорта «Юность» с подземным переходом через Троицкий мост на Кировку и к зданию Челябинской филармонии. За филармонией набережная перейдет в «Сквер искусств» с видом на здание цирка, и будущий Общественно-деловой центр. На сегодняшний день это место в самом центре города заброшено.

В «Сквере искусств» планируется организовать благоустроенное пространство под открытым небом, где будут проходить выставки, концерты, реализовываться различные арт-проекты. В центре сквера появится музей, посвященный театральному искусству. Доминантой архитектурного пространства станет здание Общественно-делового центра.

На сегодняшний день администрация города занимается формированием участка, который будет передан инвестору под строительство центра. В качестве основы проекта власти предложат архитектурное решение, которое представил победитель конкурса «Archchel-2020».

Еще одним проектом в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС станет формирование жилого микрорайона в границах улиц Красноармейской, Российской, Труда, Нагорной. Связующим звеном станут две транспортные развязки с улицы Братьев Кашириных на Российскую.

Губернатор Борис Дубровский поручил в течение месяца составить планы строительства пяти важнейших объектов, появление которых запланировано в Челябинске к саммиту глав государств ШОС и БРИКС. Там должна быть представлена экспертная оценка по финансированию, проектированию и строительству этих объектов для оценки сроков и ресурсов для их реализации. По каждому проекту будет назначен руководитель с персональной ответственностью.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru