Полит74
31 января 2017, Автор: Служба информации

На Южном Урале хотят запретить продажу алкоголя по праздникам

В Челябинской области могут принять закон, согласно которому будет полностью запрещена продажа алкоголя в праздничные дни и во время проведения массовых политических, спортивных и культурных мероприятий.

Вопрос обсуждался сегодня, 31 января, на совещании по вопросам правопорядка под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Цель предлагаемых нововведений – снизить количество преступлений и правонарушений, которые совершаются в состоянии алкогольного опьянения. По данным полиции в прошлом году при общем снижении количества преступлений на 8,5 процента число «пьяных» преступлений возросло на 2,1 процента.

Представители правоохранительных органов выступили с инициативой принять законопроект, согласно которому в определенные дни продажа алкоголя будет запрещена. Силовики отметили, что аналогичные законы действуют в некоторых регионах России, и показали свою эффективность.

После обсуждения этого предложения губернатор Борис Дубровский дал поручение представителю и профильным ведомствам рассмотреть возможность разработки этого закона. Кроме того, решено продумать меры по ужесточению контроля над лицензированием продажи спиртных напитков.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru